À propos de nos Chocolateries...

L'Histoire de la Maison Auzou, le chocolatier Normand

Auzou, le chocolatier Normand

Désireux de faire partager sa passion du chocolat au plus grand nombre, Jean-Marie Auzou a ouvert sa première chocolaterie avec son épouse en 1970. Depuis la chocolaterie n’a cessé de se développer à Rouen, Val de Reuil. Jean-Marie a créé de nombreuses spécialités avec de grands crus en voyageant dans le monde entier afin de choisir les meilleures fèves chez les planteurs. Le N°1 de Madagascar, un bonbon de chocolat de Sao Tomé, Pérou ou Colombie. Aujourd’hui une nouvelle gamme est née : plus de fruits et moins de sucre, Auzou, le chocolat au goût vrai !

Nos boutiques

La maison Auzou c’est trois boutiques aux ambiances différentes et authentique vous proposant de venir déguster les spécialités de la célèbre chocolaterie.

L'équipe AUZOU

Nashid Martines - Auzou

L'équipe des Carmes

Konne Backfield - Auzou

L'équipe du Gros Horloge

Hackson Willingham - Auzou

L'équipe de Val-de-Reuil

L'histoire d'Auzou

  • 1918 : Alphonse le grand-père devient confiseur et chocolatier à Paris
  • 1961 : Jean-Marie Auzou devient apprenti et plus tard se marie avec Patricia
  • 1970 : « Le Succès » indétrônable spécialité pâtissière
  • 1971 : Création des célèbres Zouzous
  • 1981 : Création des « Larmes de Jeanne d’Arc »
  • 1985 : Création du N°1, premier chocolat noir ganache à 82% (Provenance Madagascar)
  • 1990 : Chocolat « Pétale Rose » au note florale avant-gardiste
  • 1991 : Auzou devient commandeur des chocolatiers de France
  • 1995 et 2003 : Participation à l’Armada de Rouen avec les « pompons » de l’Armada
  • 2007 : écriture du livre « L’aventure du chocolat »
  • 2008 : Construction d’un nouvel atelier de macarons et chocolat « Grand-Mère AUZOU » à Val-De-Reuil
  • 2019 : Une nouvelle génération, Christelle et Alexandre rejoignent la maison Auzou
  • 2020 : 50 ans de la Maison AUZOU
Auzou, le chocolatier Normand